Todo sobre Matcha

El Té Matcha y su origen

El té matcha se produce a partir de las hojas de té verde, especialmente cultivadas y procesadas de manera especial para maximizar el sabor y los nutrientes.

El origen real de té matcha es China. Se empezó a cultivar en Japón en el siglo XII, donde se arraigó a la cultura japonesa perfeccionando las técnicas de cultivo y procesamiento. De esta forma Japón se convirtió en el productor de té matcha de la más alta calidad.

El té matcha tiene una larga historia en Japón y ha sido utilizado tradicionalmente en ceremonias de té japonesas durante siglos. Hoy en día, se consume no solo en ceremonias formales, sino también de manera más casual en una variedad de bebidas, postres y platos.

¿cómo preparo mi matcha?

1. Calienta agua hasta aproximadamente 70-80°C. No debe estar hirviendo, ya que esto puede quemar el té y sus beneficios.

2. En el cuenco de cerámica, añade la cantidad deseada de té matcha premium (Normalmente entre 1-3gr). Para prevenir la formación de grumos, recomendamos tamizarlo.

3. Vierte una pequeña cantidad de agua caliente en el tazón con el té matcha. Utiliza el chasen para mezclar en movimientos rápidos y en forma de "W" o "M", rompiendo los grumos

4. Vierte el resto del agua caliente en el tazón con la pasta de té matcha. Continúa mezclando con el batidor hasta que esté bien combinado y haya formado una agradable espuma en la superficie.

5. Ahora estás list@ para disfrutar tu Matcha en las mejores conidiciones.

Puedes añadir tu leche o bebida vegetal favorita, que también recomendamos espumar.

¿Contiene cafeína el Té Matcha?

El té matcha, al ser una variedad de té verde, contiene cafeína.

Una taza de 1g de té matcha contiene aproximadamente 35 mg de cafeína.

Un café contiene más de 120 mg.

Cómo conservar el matcha

Recomendamos almacenar el envase en un lugar fresco y seco. En épocas de calor almacenar en nevera.

Después de cada uso, asegúrate de cerrar herméticamente el recipiente para evitar la entrada de humedad y aire, lo que podría afectar la frescura del té matcha.

Trata de consumirlo en poco tiempo después de abrirlo para evitar que pierda su sabor y calidad.

Grados de té matcha

Grado Ceremonial:

Este es el grado más alto de calidad de té matcha. Se elabora a partir de las hojas más jóvenes y tiernas de la planta, lo que asegura su color verde vibrante y su alto contenido en nutrientes. Su origen es Japón.

Grado Premium:

Es el grado intermedio, más asequible que el té matcha ceremonial. Se elabora de las hojas un poco maduras lo que le confiere ese color verde menos vibrante y un sabor ligeramente amargo. Sigue siendo un matcha de buena calidad. Su origen es China.

Grado Culinario:

El grado más bajo que se elabora de las hojas más maduras, haciendo que el color sea más amarronado y el sabor más amargo. A menudo se utiliza para postres, helados y todo tipo de recetas de cocina.

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